Bogenschießen AVS Jugend

16.03.2019 -
Seit einem halben Jahr schon steht der Termin, nun ist es endlich soweit und die Sonne freut sich mit uns an diesem Abenteuerausflug: heute, Samstag 16. März, wollen wir, 14 Jugendliche und vier Jugendführer*innen zum 3D Bogenparcours RiArco in Oberinn.

Nach einer etwas abenteuerlichen Busfahrt (in Klobenstein verpassen wir die richtige Station zum Umsteigen) kommen wir kurz nach 10 Uhr bei der Pension Resy in Oberbozen an. Andrea Rottensteiner und ihr Team teilt uns alle wichtigen Grundinformationen zur Kunst des Bogenschießens mit und verteilt allen die Schutzkleidung, sowie Pfeile und einen passenden Bogen. Anschließend bilden wir drei Gruppen und schon geht’s mitten ins Gelände. Es erwarten uns 28 Stationen und 65 Ziele, perfekt verteilt im Wald- und Wiesengelände und geeignet für Anfänger, Fortgeschrittene und sogar Turnierschützen. Die Mitarbeiter von RiArco begleiten uns auf diesem abenteuerlichen Parcours und geben uns super Tipps zur richtigen Haltung und zum besseren Zielen. Wir schießen über die Ziele hinweg, mitten ins Schwarze (Kiel!), durch sie hindurch (zu viel Kraft) und haben vor Allem eins: einen Riesenspaß! Und so verfliegt die Zeit und weil wir so beschäftigt sind, beschließen wir sogar das Mittagessen auf kurz vor der Abfahrt zu vertagen. Das Ende der Zeit im Parcours naht und wir treffen uns wieder alle gemeinsam auf der Wiese, wo wir die restlichen Pfeile noch zusammen auf ein gemeinsames Ziel schießen. Getroffen!!! Doch leider ist es Zeit, zu gehen: bei der Pension essen wir noch eine Kleinigkeit und fahren dann satt, etwas müde und mit einer tollen Erinnerung mehr und – in manchen Fällen – sogar mit einem Pfeil als Mitbringsel im Rucksack zurück nach Hause. Auf ein nächstes Mal!
Bogenschießen AVS Jugend

im Mai